terça-feira, 3 de setembro de 2013

Aventuras culinarísticas bolo integral doce ou salgado no microondas




Duas receitinhas de bolo integral no microondas...até eu fiz....

...Vamos lá...


=> Bolo SALGADO:


Dois ovos pequenos;

1/2 xícara de óleo (usei canola);
1/2 xíc. de leite (usei o desnatado);
1/2 xíc. de farinha integral
Um pouco menos de farinha de trigo branca;
1 CS rasa de fermento em pó;
1 CS de sementes de linhaça marrom;
sal; alho picado.

Modo de fazer: bater os ovos com um garfo; misturar o leite e o óleo e misturar, adicionar os secos, misturar até formar uma massa homogênea, despejar em uma forma (não untei), salpicar orégano e colocar no microondas por 6 minutos em potência alta. O processo todo não leva 15 minutos.
Pronto!

=> Bolo DOCE:

1/2 xícara de óleo (usei canola);
1/2 xíc. de leite (usei o desnatado);
1/2 xíc. de farinha integral
Um pouco menos de farinha de trigo branca;
1 CS rasa de fermento em pó;
1 CS de sementes de linhaça marrom;
açúcar a gosto (usei aquele light); canela.

Modo de fazer: bater os ovos com um garfo; misturar o leite e o óleo e misturar, adicionar os secos, misturar até formar uma massa homogênea, despejar em uma forma (não untei), colocar no microondas por 6 minutos em potência alta.
O processo todo não leva 15 minutos.
Pronto!

Simples assim.